24 июля 2018

Природоохранная прокуратура проверила Мурино

Там кто-то жег строительный мусор

В поселке Мурино Всеволожского района кто-то решил сжечь строительный мусор - отходы от разборки и сноса зданий. Причем, часть мусора упаковал в строительные мешки, которые при горении увеличивают ядовитые поступления в атмосферу.

Сигнал об этом поступил в Ленинградскую межрайонную природоохранную прокуратуру, и была назначена оперативная проверка на местности - у дома № 15 по улице Авиаторов Балтики в поселке Мурино.

Проверка, в которой приняли участие и специалисты Комитета государственного экологического надзора, факт незаконного и экологически опасного сжигания мусора подтвердила.

Кто именно сбросил сюда мусор, и кто его поджег - это уже не столь важно. Отвечать будет собственник земельного участка - согласно ст. 13 Земельного кодекса Российской Федерации.

А собственник уже известен: территория, как сообщает областная прокуратура, входит в границы земельного участка из состава земель сельскохозяйственного назначения, принадлежащего на праве собственности ЗАО «Племенной завод «Ручьи».

И теперь ЗАО «Племенной завод «Ручьи» ждет внеплановая проверка Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

Напомним, 2018 год объявлен годом экологии: президент России Владимир Путин подписал указ об этом 5 января этого года.



Далее