24 июля 2018

РПЦ назвала пиво на стадионах «продиктованным извне»

Тем более, что «пьянство считается страшным грехом»

В Русской православной церкви не поддержали возможную отмену запрета на употребление пива на стадионах, пишут РИА Новости во вторник.

В пятницу, 20 июля, на заседании Государственного совета по физкультуре и спорту глава Татарстана Рустам Минниханов рассказал президенту России Владимиру Путину, что в регионе за время чемпионата мира было продано пива на 89 млн рублей, и отметил, что «никаких эксцессов, никаких проблем не было». 

Тогда же он попросил главу государства рассмотреть вопрос более либерального подхода к реализации пива во время футбольных соревнований. И пошутил, что ему, «конечно, стыдно говорить, мусульманину, что вот пиво», но он заботится «о наших братьях православных».

В ответ на это заявление свою позицию озвучили в РПЦ. 

«Мы категорически против такого предложения. Да, у православных нет полного запрета на употребление алкоголя, но мы против пьянства, против употребления алкоголя в общественных местах, против свободной продажи алкоголя. Православный не значит пьяный, пьянство считается страшным грехом», — заявил руководитель Координационного центра по противодействию алкоголизму и утверждению трезвости синодального отдела Московского патриархата по благотворительности Валерий Доронкин.

По его словам, свободная продажа пиво во время чемпионата мира по футболу в России, — это часть «международных требований, продиктованных нам извне».

Далее