24 июля 2018

Переезд во Всеволожске приведут в порядок, не закрывая

Предполагалось, в городе будет закрыт железнодорожный переезд, что парализует автомобильное движение.

После жалоб местных жителей на ненадлежащее состояние железнодорожного переезда между микрорайонами Южный и Бернгардовка в городе Всеволожск Ленинградской области его чуть было не закрыли. Однако в районной администрации высказались категорически против такого решения, которое создаст транспортный коллапс в городе. 

Глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский заявил, что это решение парализует автомобильное движение, поскольку ежедневно переездом пользуется более 1 тысячи автомобилистов. Второй железнодорожный переезд есть только в районе Колтушского шоссе, и на нем постоянно возникают пробки. 

«Позиция неизменна: нет, закрывать ни в коем случае нельзя и, да - железная дорога должна найти возможность привести его в порядок, согласно предписанию прокуратуры!» - написал на своей странице во «ВКонтакте» Андрей Низовский.

«К нам поступило обращение от группы жителей Всеволожска по поводу отсутствия на переезде дежурного и разметки. В связи с этим мы принимали меры прокурорского реагирования. В настоящее время дежурный отсутствует, но разметка уже появилась. Если дежурный не появится, будем снова принимать меры прокурорского реагирования», - сообщили Online47 в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры.  

Фото: личная страница Андрея Низовского во "ВКонтакте"

Далее