24 июля, 16:52

Соотечественники едут в Ленинградскую область с семьями

В основном, из Казахстана, Украины, Узбекистана, Молдовы, Киргизии и Таджикистана.

Шестьсот семей приехали жить и работать в Ленинградскую область за первое полугодие 2018 года. Это 600 самих участников подпрограммы переселения соотечественников и еще 769 членов их семей.

Как сообщила Online47.ru Анна Новоселова, пресс-секретарь областного комитета по труду и занятости, эта подпрограмма наиболее востребована нашими соотечественниками из Казахстана, Украины, Узбекистана, Молдовы, Киргизии и Таджикистана.

Причем, все переезжающие в область соотечественники владеют профессией, востребованной на областном рынке труда. Это и работники медучреждений, и монтажники, и электрогазосварщики - все из первой десятки самых актуальных вакансий.

Для скорейшей адаптации соотечественников, приехавших в Россию из разных государств, с другой правовой системой трудовых отношений, в Ленинградской области открыто обучение. Курс называется «Основы правовых, организационных, социально-экономических знаний, способствующих быстрому включению соотечественников в трудовые и социальные отношения Ленинградской области».

Итоги первого полугодия и вопросы реализации подпрограммы «Оказание содействия добровольному переселению в Ленинградскую область соотечественников, проживающих за рубежом» обсуждались сегодня в правительстве области.



Фото: lenobl.ru

Loading...