24 июля 2018

«Унисто Петросталь» продает стройкомбинат в Мурино за 700 млн рублей

Стройкомбинат принес компании всего 38 тысяч рублей в качестве прибыли в 2017 году

Строительная компания «Унисто Петросталь» решила продать завод железобетонных изделий «Муринский» во Всеволожском районе Ленинградской области, сообщает «Коммерсант».

На продажу выставлен земельный участок площадью 60 тысяч кв.метров и трехэтажное здание комбината с помещениями на 16 тысяч кв.метров, 5,5 тысячи кв.метров из которых – складские.

Покупатель сможет приспособить здания и территорию под склады или другой вид производства. В год за коммунальные услуги нужно будет платить 1,1 млн рублей.

Напомним, «Унисто Петросталь» запустил стройкомбинат в Мурино в 2015 году. Он специализируется на производстве деталей для сборно-каркасного домостроения и различных видов бетонов. Согласно данным сайта компании, производственная мощность завода составляет около 150 тыс. кв. метров в год.

Любопытно, что в 2017 году стройкомбинат «Муринский» принес всего 38 тысяч рублей в качестве прибыли.

В начале июля стало известно, что Российский аукционный дом выставил на продажу ООО «Санкт-Петербургский Хладокомбинат №7» в поселке Металлострой в Колпинском районе. Производство продают в рамках процедуры банкротства компании.

Далее