24 июля 2018

В Гатчине компанию наказали за порчу воздуха

За бесконтрольный выброс загрязняющих веществ в атмосферу компанию оштрафовали на сумму 180 тысяч рублей.

В результате рассмотрения материалов Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области вынес постановление о привлечении к ответственности ООО «Партнер» за нарушение правил охраны атмосферного воздуха.

ООО «Партнер» эксплуатирует нежилые помещения на Пешкинском шоссе в городе Гатчина, для их отопления используя стационарную газовую котельную. В результате производственной деятельности предприятия происходит выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

«Установлено, что при наличии источников выбросов, предприятие ведет работу без установленных нормативов предельно допустимых выбросов, что противоречит требованиям федерального законодательства», - сообщили в пресс-службе областного комитета госэконадзора.

За совершение указанного правонарушения в отношении ООО «Партнер» комитетом вынесено постановление о привлечении к административной ответственности, назначен штраф на сумму 180 000 рублей.

В сентябре минувшего года в Гатчине из-за порчи воздуха на 90 суток была приостановлена работа компании «Лимпэк», которая занималась утилизацией химических отходов. На предприятие пожаловались местные жители. Сумма санкций тогда составила 135 тысяч рублей.

Далее