25 июля 2018

Что пить в жару. Новые исследования

Роскачество рассказывает, что нужно искать в бутылке с водой

В жару лучше пить воду из стеклянных бутылок, и желательно - с йодом и серебром. Такие рекомендации дают эксперты Роскачества в новом исследовании ведомства.

Для начала эксперты советуют не забывать, что вода, которую мы можем купить в магазине, бывает трех типов: минеральная, питьевая и лечебно-столовая.

И рекомендуют, если есть возможность, выбирать воду в стеклянной таре, потому что в этом случае вода сохраняет свои полезные свойства даже при несоблюдении условий хранения и перевозки.

Стоит, кстати, обратить внимание на донышко бутылки - в воде не должно быть осадка.

Любопытно, что самым ценным минеральным акцентом в жару эксперты назвали йод и серебро. Оказывается, именно эти натуральные добавки важны для утоления жажды. А вот различные подсластители и ароматизаторы в жару совсем ни к чему.

Вся информация минеральном составе воды должна указываться на этикетке. На цену и даже производителя стоит ориентироваться, как минимум, во вторую очередь.

Как утверждает Роскачество, на качество воды в целом не влияет ни ее зарубежное происхождение, ни цена. Отечественная вода ничем не уступает по своему составу зарубежным образцам, а зачастую превосходит их в качестве.



Далее