25 июля 2018

Двоих жителей Ленобласти с проломленными черепами пришлось забирать на вертолете

Вертолеты санавиации совершили два вылета накануне, чтобы доставить сложных пациентов медикам

Во вторник, 24 июля, вертолеты санавиации доставили в Санкт-Петербург двоих жителей Ленинградской области с тяжёлыми черепно-мозговыми травмами, сообщили в «Национальная служба санитарной авиации».

Из города Кингисепп Ленинградской области в НИИ скорой помощи им.И.И.Джанелидзе в Петербурге на вертолете санавиации 24 июля доставили 41-летнего мужчину, у которого ухудшилось состояние здоровья после полученных накануне травмы головы, перелома левой височной кости. У него была диагностирована субдуральная гематома и 19 июля проведена трепанация черепа.

Из города Тосно в Ленинградскую областную клиническую больницу в тот же день доставили 27-летнего мужчину, который днем ранее получил травмы головы, переломы лобной и височной костей справа. У него была диагностированы острая эпидуральная гематома справа и в 23 июля проведена декомпрессивная трепанация черепа.

Как Online47 писало ранее, за 2017 год санавияция региона совершила 222 вылета, а за первые шесть месяцев текущего года - уже 120 экстренных вылетов.

Фото: «Национальная служба санитарной авиации»

Далее