25 июля 2018

Мусор отступает, но не сдается

В Ленинградской области за одну неделю расчистили почти две сотни свалок

За одну неделю - с 16 по 23 июля - только в Выборгском районе области ликвидировано 63 свалки. В Приозерском районе - 39. Всего по области очистили 199 участков земли, обезображенных отходами человеческой деятельности.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, в общей сложности за 7 дней от мусора очистили более 9,5 тысячи кв. м ленинградской земли.

Отмечается, что Выборгский и Приозерский районы стали лидерами не только по количеству ликвидированных свалок, но и по самым крупным местам несанкционированного размещения отходов.

Свалка объемом 500 кв м вывезена из гаражного массива на улице Большая Каменная в Выборге. В Некрасовском участковом лесничестве Приозерского района ликвидировано место размещения отходов объемом 400 кв м.

С начала 2018 года всем главам муниципальных образований следует помнить, что теперь их работу оценивают в том числе по эффективности борьбы с несанкционированными свалками мусора.

Напомним, к 2022 году в Ленинградской области должны появиться новые мусорные полигоны. Их расположат на расстоянии не менее 4 километров от населенных пунктов региона.


Далее