Петербург и Ленобласть узаконят транспортное планирование

Единую схему транспортного взаимодействия города и области поддержат законодательно

Петербургский депутат, лидер фракции ЕР Александр Тетердинко подготовил законопроект, который поможет согласовать транспортные проекты развития соседних субъектов РФ.

Парламентарий намерен пригласить руководителей «Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области», поддерживающей эту законодательную инициативу, к обсуждению документа в петербургском ЗакСе.

Депутат напоминает, что именно эта структура в 2016 году обосновала необходимость «Создания программно-аппаратного комплекса «Единая транспортная модель Санкт-Петербурга и Ленинградской области», а в конце прошлого года начал работать Центр координации АСУДД (автоматизированная система управления дорожным движением).

«В конце года ожидается открытие платной магистрали М-11, которая соединяет Москву и Санкт-Петербург. Ее запуск будет способствовать улучшению взаимодействия обоих субъектов на региональном уровне, – отмечает заместитель генерального директора, начальник Управления по развитию транспортной инфраструктуры и ИТС Дирекции Валентин Енокаев. – Центр координации АСУДД будет способствовать улучшению информированности водителей об условиях дальнейшего движения, в том числе, и на этой трассе».

По словам Енокаева, необходимость транспортного взаимодействия города и области возникла давно. «Транспортные проблемы на стыке города и области стоят довольно остро, в том числе, и в связи с активным строительством жилья на прилегающих к городу территориях, – объясняет он. – У нас в работе сейчас несколько проектов, задача которых снизить транспортную напряженность и увеличить безопасность передвижения наземного транспорта. Наша задача собрать за одним столом для переговоров представителей города и области для совместной выработки управленческих решений, и мы будем очень рады, что такая работа получит поддержку и на законодательном уровне».

Напомним, что специалисты Центра координации АСУДД ведут единую базу локальных систем управления транспортом, событий и инцидентов, обработкой и анализом транспортной ситуации. 

Загрузка...