25 июля 2018

Рабочего похоронило под кучей грунта на дне колодца в Тосно

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении работ.

Обвалившийся грунт убил работника, когда тот находился на дне ливневого колодца на территории нефтебазы «Гладкое» в Тосненском районе Ленинградской области, сообщили Online47 в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.

По версии следствия, 11 июля 2018 года монтажник ООО «СтройИнСервис» находился на территории нефтебазы «Гладкое», расположенной на пересечении автодорог «Мга-Вырица» и «Гладкое-Никольское» в Тосненском районе, где производил работы по ремонту колодца системы ливневой канализации на дне вырытого котлована. 

«В результате допущенного нарушения правил безопасности при ведении работ произошел обвал глинистого грунта на работника, что повлекло его гибель на месте происшествия», - сообщили в региональном следкоме. 

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 216 УК (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Следователем назначены необходимые судебные экспертизы, изъята документация, представляющая интерес для следствия.

Далее