25 июля, 13:38

Теннисисты из Ленобласти взяли «золото» на Первенстве Европы

Спортсмены взяли высшую награду в парном поединке, а другие медали унесли в командном зачёте и одиночной игре.

На юниорском Первенстве Европы по настольному теннису в Румынии спортсмены из Ленинградской области завоевали высшие награды в мужском и женском парных разрядах.

Максим Гребнев из Подпорожья в дуэте с москвичом Львом Кацманом и Анастасия Колиш из посёлка Сиверский вместе с француженкой Люси Готье в финальных поединках одолели своих соперников из сборной Азербайджана – со счётом 3:1 и 3:2, соответственно.

Ранее Гребнев и Колиш стали серебряными призёрами в командном зачёте. Помимо этого, в копилке спортсмена из Подпорожья оказалось еще несколько медалей. В Румынии Максим Гребнев также взял «бронзу» в миксте и одиночном разряде. На сегодняшний день на счёту у областного теннисиста сразу четыре медали, что является лучшим показатем в юниорской сборной России.

По итогам завершившегося первенства Европы-2018 в румынском городе Клуж-Напока российская сборная увезла домой три золота, два серебра и две бронзы в одиночных и парных дисциплинах. По итогам командных соревнований наши теннисисты завоевали три серебряные и одну бронзовую медали.

Настольный теннис один из наиболее популярных видов спорта в Ленинградской области. В регионе им занимается более 9 тысяч детей. В области работает спортивная школа олимпийского резерва «НИКА».

Loading...