25 июля 2018

«Газпром» 20 раз нарушил закон в лесах Ленобласти

Проверка проводилась на лесных участках, арендуемых ПАО «Газпром» в 10 районах Ленобласти.

В ходе плановой выездной проверки комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области арендуемых ПАО «Газпром» лесных участков было выявлено 20 нарушений лесного законодательства, сообщили в пресс-службе комитета. 

«В ходе проверки выявлено 20 нарушений лесного законодательства, в том числе нарушения правил пожарной безопасности в лесах, совершенные в условиях особого противопожарного режима», - сообщили в пресс-службе регионального госэконадзора.

ПАО «Газпром» выдано 18 предписаний об устранении выявленных нарушений. В отношении компании будут возбуждены административные дела за совершение правонарушений, предусмотренных статьями 8.25, 8.32 и 7.9 КоАП РФ.

Напомним, несмотря на кратковременные дожди и грозы, в Ленобласти сохраняется повышенная угроза возникновения лесных пожаров. Введен особый противопожарный режим.

Добавим, что за нарушения правил пожарной безопасности причитается административная (штраф до 500 тысяч рублей) и уголовная ответственность. Если в результате действий нарушителя произошел лесной пожар, то к штрафу прибавятся расходы на ликвидацию пожара и восстановление леса.

Далее