25 июля 2018

В Петербурге и Ленобласти дважды взорвался газ

24 июля сразу два взрыва газовых баллонов произошло в Ленобласти и в Петербурге.

Между двумя происшествиями прошел буквально час. 

Сначала взрыв газа произошел на первом этаже 3-этажного дома в Приозерске. По сообщениям ГУ МЧС по Спб и Ленобласти ЧП случилось вчера в районе 19 часов. В результате хлопка газа выгорело помещение площадью 12 кв.м., но обрушения конструкций дома не произошло.

Возникший пожар спасатели и пожарные ликвидировали в течение получаса. В операции участвовало 16 человек и 8 единиц техники. К счастью, обошлось без жертв. 

А через час «газовая» трагедия, унесшая несколько жизней, произошла в Красном Селе в Петербурге. 

Первые фото обрушившегося частного дома на улице Лермонтова были размещены в паблике «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | Спб». Там взорвался газовый баллон, а при осмотре места происшествия были обнаружены два тела — пенсионера и 10-летней девочки. 

Люди в группе «ВКонтакте», в том числе и очевидцы, тут же стали обсуждать резонансную трагедию. В частности, они писали о том, что взорвавшийся частный дом был подключен к системе центрального водоснабжения, а 50-литровый газовый баллон стоял в хозяйственной пристройке, которую использовали как мастерскую. Всего в доме проживало пятеро человек. 


Вместе со спасателями на месте работали следователи-криминалисты и специалист в области судебной медицины. Еще троих пострадавших после обрушения вчера вечером госпитализировали в больницы Петербурга. А сегодня утром пришла печальная весть — в больнице умерла одна из женщин из Красного Села, таким образом жертвами газового взрыва стали трое человек, двое продолжают оставаться в больнице. 

Следственный комитет России по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности", ведется его расследование.

Ксения Казанкова



Фото: Анна Тимофеева, ВК

Далее