25 июля 2018

Звонок на ЛАЭС до психбольницы доведет

Полицейские задержали и отправили в больницу пожилую петербурженку, «заминировавшую» Ленинградскую АЭС.

Всего несколько часов потребовалось сотрудникам полиции, чтобы задержать телефонную хулиганку, сообщившую о бомбе на ЛАЭС. 

Звонок в службу «112» поступил около шести часов вечера во вторник 24 июля. "Необходимо перекрыть дорогу на атомную станцию, будет взрыв", - произнес голос на другом конце телефонного провода. 

На место сразу же отправились сотрудники правоохранительных органов и саперы. При проверке ЛАЭС и прилегающей территории взрывное устройство обнаружено не было. 

По горячим следам полицейским удалось обнаружить местонахождение телефона, а затем и саму «террористку». Ей оказалась 62-летняя жительница Красногвардейского района Санкт-Петербурга. Женщина находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения. Более того, полицейские заподозрили, что задержанная может страдать серьезным психическим расстройством. 

Для дальнейшего разбирательства и медицинского освидетельствования пожилую телефонную хулиганку сопроводили в Городскую больницу №17. 

«Причиной такого поведения может стать сочетание целого ряда факторов: психического расстройства, употребление алкоголя и затяжная жаркая погода, - прокомментировал нашему изданию главный врач Клиники психологической адаптации, психиатр-нарколог Алексей Мегалиф. - Конечно, непосредственно спровоцировать обострение психического заболевания жара не может. Но она существенно усиливает алкогольное опьянение. Ну, а алкоголь и психические отклонения — это вообще врывоопасная смесь». 

В настоящее время по факту ложного сообщения о бомбе решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Александр Телегин

Далее