26 июля 2018

К каменному рыбаку в Старой Ладоге приставят монастырского кота

В Старой Ладоге установили памятник рыбаку, и уже в августе эту архитектурную композицию дополнит фигура монастырского кота, прообразом которого послужил известный в этих местах рыжий четвероногий.

Как сообщил Online 47 в местной администрации, «Рыбачок» уже полюбился туристам и обитателям этих мест.

«Рыбак, установленный на берегу Волхова, у причала круизных судов, рядом с Никольским мужским монастырем, удачно вписывается в здешний антураж. К тому же вполне реалистичны удочка и улов, - признает петербургский художник, гость Старой Ладоги Александр Абрамов. – Обязательно изображу его на своем полотне. Но очень уж хочется дождаться установки кота». 

Этот новый арт-объект – работа петербургского скульптора Арутюна Акобяна. Высота скульптуры – один метр восемьдесят сантиметров, а вместе с постаментом – около трех метров.

«Этот рыбак встречает туристов, и нашим гостям это нравится», – отмечает глава администрации Староладожского сельского поселения Нина Ермак.

Напомним, что Старую Ладогу ежегодно посещает более 130 тыс. туристов. Этот древний город – часть культурно-познавательного туристического маршрута «Серебряное ожерелье России».

Евгения Дылева

Далее