26 июля 2018

На трассе под Гатчиной сбили лося

Водитель и пассажирка остались живы

На трассе между поселком Сиверский и деревней Куровицы в Гатчинском районе Ленинградской области произошло ДТП с участием лося, сообщают очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте».

Водитель и его пассажирка остались живы, незначительно поврежден лишь автомобиль. Лось погиб.

Комментируя произошедшее, пользователи соцсети отмечают, что «мужику повезло, что сам остался жив». Другие пишут, что им «жалко лосёнка», а некоторые рассуждают, придется ли водителю платить штраф.

Своим рассказом о встрече с лосем, которое закончилось благополучно для обоих участников, поделился подписчик группы Владимир, подчеркнувший, что ДТП с лосем – исключительно дело случая.

«Под лося можно попасть вовсе и не гоняя. Как-то на прямом участке дороги (в городской черте) ехали на мотоцикле с коляской (очень медленно, так как видели далеко впереди огни закрытого шлагбаума), лось выскочил сбоку и навалился на мотоцикл (аж передняя ось лопнула и на коляске тоже), благо не перевалился через нас, так бы "крышка"», - написал он.

Напомним, месяц назад в ДТП с лосем на трассе «Кола» в районе поселка Селиваново погиб водитель. А в начале июня Всеволожском районе после аварии водители двух автомобилей остались живы, но погиб только лось.



Далее