26 июля 2018

Охота начнется в августе. По квотам

В Ленинградской области утвердили лимиты на предстоящий охотничий сезон

В наступающем охотничьем сезоне в Ленинградской области охотникам можно будет добыть не больше 16-ти рысей, 326-ти медведей, 1250-ти лосей и 144-х барсуков.

Как считают специалисты, соблюдение этих норм позволит сохранить баланс живой природы в ленинградских лесах.

В постановлении, подписанном губернатором Дрозденко подчеркивается, что лимиты утверждены заключением экспертной комиссии государственной экологической экспертизы в соответствии с нормами министерства природных ресурсов и экологии России.

Квоты добычи охотничьих ресурсов, как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, расписаны по всем районам для каждого конкретного угодья.

Охотникам можно оформить заявления на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов либо в комитете по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области, либо в районных подразделениях ведомства.

Это можно сделать также в МФЦ или на портале государственных услуг.

Стоит отметить, что начало сезона охоты с 1 августа 2018 года в регионе совпадает с разрешением любительской и спортивной охоты на медведя: на этого зверя можно ходить с 1 августа по 30 ноября - или с 15 апреля по 15 мая.

А вот, к примеру, на рысь можно охотится только с 1 октября по 28 февраля.



Фото: sobaki-pesiki.ru

Далее