26 июля 2018

В Ленинградской области готовились сбыть 5 кг амфетамина

Помешали Франк и транспортные полицейские

Подозреваемый в наркоторговле безработный задержан с поличным в Ленинградской области. Оперативники выследили и задержали 26-летнего парня прямо в подъезде одного из жилых домов.

При себе у задержанного был сверток, перевязанный скотчем, в котором транспортные полицейские без всякого удивления обнаружили почти 100 грамм амфетамина. Обыск в квартире оказался еще более результативным.

Служебно-розыскная собака по кличке «Франк» нашла 17 полимерных свертков в вакуумной упаковке. Ни вакуумная упаковка, ни тот факт, что местом хранения наркотиков оказалась морозильная камера холодильника, не помешали Франку определить, что это - наркотики.

Как сообщает пресс-служба УТ МВД России по СЗФО, обнаруженные в диване электронные весы и пакеты с комплементарной застежкой свидетельствуют о тщательной подготовке к распространению психотропных средств. Полицейские считают, что торговать амфетамином собирались на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.г. ч.4. ст. 228.1 УК РФ. Предусмотренное статье наказание - лишение свободы на срок до 20 лет.


Фото: Оперативная съемка пресс-службы УТ МВД России по СЗФО

Далее