26 июля 2018

В Ленобласти очередной малыш выпал из окна

Как минимум третий за июль случай неосмотрительности взрослых чуть не привел к трагедии.

В среду, 25 июля, в городе Сосновый Бор Ленинградской области из окна пятого этажа жилого дома выпал шестилетний мальчик. По предварительным данным, ребенок забрался на подоконник в комнате, открыл окно и, опершись на антимоскитную сетку, упал вниз, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.

В результате падения мальчик получил тяжелейшие травмы головы, переломы и ушибы. Пострадавшего госпитализировали в больницу. Врачи оценивают его состояние как тяжелое.

По данному факту Сосновоборский межрайонный следственный отдел организовал доследственную проверку. По результатам проверки примут процессуальное решение.

Напомним, буквально на минувшей неделе, 19 июля, в Лужском районе Ленобласти трехлетний мальчуган выпал из окна, однако его поймали чудом оказавшиеся поблизости рабочие. 17 июля в Выборгском районе трёхлетний ребенок попал в реанимацию после падения из окна второго этажа, когда точно так же оперся на антимоскитную сетку. В майскую жару в том же районе области из окна четвертого этажа выпал двухлетний малыш. Всего за неделю, начиная с 18 июля, это уже шестой случай падения ребенка из окна, если учитывать не только область, но и соседний регион Петербург.

Трагедии каждый раз происходят по одному и тому же сценарию – родители, бабушки или дедушки открывают окна, ненадолго отвлекаются от своих чад, а дети в этот момент опираются на ненадежные антимоскитные сетки и падают вниз. 

Следственные органы в очередной раз напоминают о необходимости убедиться при открывании окон, что ребенок в это время находится под присмотром. Если такое окно еще и снабжено антимоскитной сеткой, оно становится вдвойне опасным для ребенка, поскольку сетка воспринимается им как защитный барьер, на который можно опереться. Необходимо объяснять детям, что нахождение возле открытого окна может быть опасным.

Далее