27 июля 2018

Строить на местах воинских захоронений в Ленобласти отныне запрещено законом

С 1 октября будет запрещено вести любую хозяйственную деятельность до окончания изыскательско-поисковых работ.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал областной закон, который регламентирует проведение хозяйственной деятельности на месте выявленных захоронений, сообщили Online47 в пресс-службе областного правительства.

На территориях, где обнаружились захоронения со времен боев 1939-1945 годов, будет запрещено осуществление хозяйственной деятельности до завершения изыскательско-поисковых работ. Это позволит обеспечить сохранение исторической памяти по отношению к павшим защитникам Родины, а также гарантирует инвесторам, намеренным работать в Ленинградской области, соблюдение их бизнес-интересов.

Ранее закон, который вступит в силу с 1 октября 2018 года, был принят региональным Законодательным собранием.

В настоящее время в Ленинградской области активно ведутся работы по сохранению исторической памяти о погибших защитниках Отечества: помимо поисковых работ, активно идет паспортизация воинских захоронений. На сегодняшний день выявлено 774 воинских захоронения, из которых 611 – паспортизированы и поставлены на учет. Полностью паспортизацию планируется завершить к 75-летию Победы – к маю 2020 года.

Фото: vk.com/ «Поисковики Санкт-Петербурга»

Далее