27 июля 2018

В десяти районах Ленобласти появится автоматизированное освещение

Это поможет снизить аварийность на ночных дорогах региона.

Противоаварийную систему освещения до конца 2018 года внедрят в десяти районах Ленинградской области: Волховском, Выборгском, Всеволожском, Гатчинском, Ломоносовском, Кировском, Кингисеппском, Приозерском, Тосненском и Подпорожском районах.

«Система представляет собой специализированный программно-технический комплекс, состоящий из сервера, шкафов управления освещением и единого диспетчерского пульта. Она в постоянном режиме отслеживает параметры работы линий электропередач и сигнализирует о неполадках, к которым относятся сбои в напряжении, короткое замыкание и несанкционированное подключение», — сообщили Online47 в пресс-службе областного правительства.

Показывая реальное потребление электроэнергии, система позволяет ускорить обнаружение и устранение аварий, а также централизует управление наружным освещением на базе диспетчерской службы «Ленавтодора».

Предполагается, что автоматизированная система управления наружным освещением поможет снизить аварийность на ночных трассах. Общая протяженность задействованных линий составит почти 100 километров.

Как отметили в пресс-службе правительства региона, по итогам пяти месяцев 2018 года аварийность и тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий на областных дорогах снизились на 10%. Таких результатов удалось достичь благодаря комплексу принимаемых мер, в том числе связанных с улучшением видимости на дорогах. Основной акцент сделан на подсветку пешеходных переходов и автобусных остановок.

Фото: пресс-служба правительства Ленобласти


Далее