27 июля 2018

В Ленобласти запустили мобильное приложение для поиска работы

Приложение будет уведомлять пользователя о новых вакансиях.

В Ленинградской области запустили мобильное приложение для поиска работы «Работа всем», сообщили в пресс-службе областного правительства.

Приложение разработала биржа труда. «Работа всем» позволяет самостоятельно вести поиск по доступным в регионе вакансиям. Приложение будет уведомлять пользователя о собеседованиях, сообщать о ярмарках вакансий и отправлять подборки вакансий, в соответствии с запросами работника. В приложении можно авторизоваться с помощью учетной записи на сайте Госуслуг.

Пока приложение скачало 1 тысяча человек. Оценили пользователи «Работу всем» в 3,7 балла. Судя по всему, приложение позволяет найти работу не только на территории Ленинградской области. «Список содержит перечень регионов, службы занятости которых открывают информацию об имеющимся у них вакансиях в нашем приложении», - сообщил разработчик в ответ на один из отзывов.

Ранее биржа труда Ленобласти начала работать с клиентами через мессенджер. Это пилотный проект, запущенный пока только в городе Волосово. 

В настоящий момент процент безработных граждан в Ленобласти составляет 0,3% от экономически активного населения. Согласно данным областной службы занятости, за первое полугодие 2018 года новую работу нашли 10 тысяч человек.


Фото: пресс-служба правительства Ленобласти; скрины приложения

Далее