27 июля 2018

Жителям Ленобласти предложили готовиться к смерти

Региональная ассоциация ритуальных организаций запустила рекламу местных кладбищ.

Пока в социальных сетях появился первый видеоролик с виртуальной экскурсией по Пундоловскому кладбищу, которое находится в Янино, на территории Заневского поселения Всеволожского района. 

В соцсетях уже успели раскритиковать такую «рекламную компанию» похоронных агентств. «Мне как будто попытались показать, как там хорошо, уютно, и как меня там ждут», - пишет житель Заневки Михаил. 

Но организаторов такие отклики не пугают. В планах - визуализировать все официальные места захоронений региона. Для этого в своей группе "ВКонтакте" представители ассоциации ритуальных организаций Ленобласти «Про Жизнь» приглашают к сотрудничеству жителей региона, готовых поделиться квадрокоптером для съемок видео с воздуха. 

«Наша задача забыть о каком-то негласном табу на похоронные темы и сделать сферу ритуальных услуг максимально понятной и прозрачной для жителей Ленинградской области», - пояснил корреспонденту Online47 представитель ассоциации «Про жизнь». - Уход из жизни — неизбежный этап для каждого из нас. Любить жизнь нужно, но и о смерти забывать не стоит». 

Проект визуализации кладбищ, по словам организаторов, поможет жителям региона наглядно увидеть, в каком состоянии находятся места захоронений, что сделано, а что еще только предстоит сделать. 

Всего, по оценкам Ассоциации «Про жизнь» в Ленинградской области насчитывается порядка 400 кладбищ.

Александр Телегин

Далее