Александр Дрозденко: «До конца года мы будем ужесточать наши меры по контролю за мусором»

Штрафы за незаконное складирование мусора в 47-м регионе могут увеличить в 10 раз

На заседании экологического совета Ленинградской области сегодня вновь поднимали «мусорный» вопрос. Вся сложность заключается в том, что большинство отходов на региональные полигоны привозится из Петербурга, на территории которого еще не заработала реформа по обращению с ТКО.

«Все удары и недовольства экологов и общественников идут на нас. Мое правительство не играет в разные игры, а говорит всегда честно. Мы предлагаем этот вопрос решить самым оптимальным способом - создать единого регоператора. Если это не устроит соседей, то давайте создадим единые правила. Чтобы мы могли контролировать городских перевозчиков. Или ввести единую систему штрафов для нарушителей, а то если у нас они будут меньше, то проблему не решим. Если и это не пойдет, тогда мы ужесточим действия QR-кодов. И тогда все будут платить за вывоз мусора на наши полигоны», - сказал Александр Юрьевич.

Глава региона добавил, что из-за чужого мусора страдают ленинградцы. Поэтому половина так называемого экологического сбора будет направлена на благоустройство этих территорий, чтобы было все по-честному.

Не пропустите
«Если нас не услышат, то до конца года мы будем ужесточать наши меры по контролю за мусором, - резюмировал Александр Дрозденко. – Другого варианта у нас нет».


Фото: Валентин Илюшин / Online47