30 июля 2018

Девушка с ДЦП Вика Белова обрела семью в Гатчине

19-летняя Виктория Белова, о судьбе которой после смерти ее отца переживали многие сосновоборцы, переезжает в дом к женщине, являющейся опекуном ее младшей сестры.

На прошлой неделе Online47 сообщал о возможном переезде 19-летней девушки-инвалида Виктории Беловой в новую семью в Гатчину. Наша публикация вышла в четверг, 26 июля. А поздно вечером в тот же день стало известно, что Ирина, опекун младшей сестры Вики, забрала ее в Гатчину. 

Об этом корреспонденту Online47 сообщила Ольга Павлова, координатор группы социальной помощи «Дела милосердия», созданной при приходе Собора во имя иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» в Сосновом Бору. Православные волонтеры много сделали для потерявшей отца беспомощной девушки — устроили похороны, собрали деньги, чтобы оплатить задолженность по кварплате, и содействовали поиску новой приемной семьи для Вики. 

«Мы уже давно общаемся с Ириной, она нам нравится - добрая, спокойная, рассудительная. Дай бог, чтобы в лице Ирины, её мужа, их дочери Полины и своей младшей сестры Дианы Вика обрела любящих, добрых и родных людей», - говорит Ольга Павлова. 

Напомним, отец девочки Валерий Белов умер в конце июня. Последние несколько лет пожилой мужчина подыскивал для Вики приемную семью. Он знал, что жить ему осталось недолго, и всеми силами старался, чтобы дочь не попала в специализированный интернат. В соцсетях Валерий познакомился с матерью-героиней из Соснового Бора Екатериной Тумановой, у которой 22 приемных и родных ребенка. После трагической смерти Валерия Белова Вика больше месяца жила в семье Екатерины. 

Вика много переписывалась со знакомыми отца, отчаянно пытаясь обрести семью. И вот, наконец, судьба ей улыбнулась — теперь девушка будет не просто жить в приемной семье, а еще и под одной крышей со своей родной сестренкой по матери - Дианой. Чудеса случаются, главное — в них верить! 

Ольга Павлова рассказала, что волонтеры за все это время настолько прониклись ситуацией Виктории, что стали считать ее родным человеком. 

«Отрадно, что Вика будет жить недалеко от нашего города, у нас будет возможность навещать её и наблюдать за её судьбой», - заключает координатор группы социальной помощи «Дела милосердия». 

Фото: Группа «ВКонтакте» «Помощь бездомным. Сосновый Бор»

Фото: Группа «ВКонтакте» «Помощь бездомным. Сосновый Бор»

Ксения Казанкова

Фото: группа «ВКонтакте» «Помощь бездомным. Сосновый Бор»

Далее