30 июля 2018

В домике лесника под Гатчиной нашли два трупа, не считая собаки

В лесу были обнаружены бездыханные тела двух мужчин. Мог быть и третий, но он успел убежать и сообщить о чуть не случившемся с ним правоохранителям.

В воскресенье, 29 июля, у домика лесника на Мшинском болоте в поселке Чаща Гатчинского района Ленинградской области были обнаружены тела двух мужчин с признаками насильственной смерти, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по региону.

По данным следствия, в четверг, 26 июля, компания из трех петербуржцев праздновала день рождения одного из них. Затем к ним присоединился ещё один мужчина, и они продолжили совместное распитие спиртных напитков. 

На следующее утро отдыхающие поссорились. В пылу ссоры один из мужчин открыл пальбу из револьвера по своим собутыльникам и собаке одного из них. В результате двое мужчин получили несовместимые с жизнью огнестрельные ранения, третьему удалось скрыться и сообщить о произошедшем в местный отдел полиции.

По подозрению в совершении двойного убийства был задержан подозреваемый, 49-летний житель Гатчинского района, на которого указал очевидец, которому удалось сбежать

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух лиц».

В ходе допроса задержанный признался в содеянном. Обстоятельства произошедшего устанавливаются. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по делу проводится комплекс необходимых следственных действий, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: пресс-служба СКР по Ленобласти

Далее