30 июля 2018

По Синявинским высотам пройдет Марш Памяти

Участники Марша преодолеют 15 километров в форме и со снаряжением времен войны.

Марш Памяти по Синявинским высотам стартует завтра, 31 июля, в 10.00 у мемориального комплекса «Синявинские высоты».

В форме и со снаряжением времен войны, в колонне с военной техникой почти 200 участников Марша преодолеют расстояние примерно 15 километров.

Это будет сделано в память о солдатах и офицерах Красной армии, сражавшихся и погибших в этих местах в Битве за Ленинград.

Об этом сообщает Военно-исторический центр Северо-Западного федерального округа, организовавший всю военно-мемориальную экспедицию, посвященную годовщине окончания Битвы за Ленинград. Уточняется, что экспедицию поддерживает Министерство обороны Российской Федерации.

Военнослужащие 90-го Отдельного специального поискового батальона Министерства обороны РФ станут участниками Марша Памяти вместе с подростками - членами патриотических клубов всего Северо-Западного федерального округа, реконструкторами и поисковиками.

Участники Марша и вся техника пройдет по местам, где уже не будут работать поисковики. Однако поисковые работы, как пояснил Online47.ru Александр Николаенко, пресс-секретарь руководителя Военно-исторического центра, начнутся в окрестностях лагеря, развернутого на Невском пятачке.

Здесь же, в лагере, развернется экспозиция военной техники из Музея «Битва за Ленинград им. З.Г.Колобанова»: 15 различных танков, уникальные автомобили и 30 единиц артиллерии, восстановленные до ходового состояния специалистами Музея.

9 августа 2018 года с 11.00 до 19.00 экспозиция на Невском пятачке будет открыта для посещения всех желающих.







Фото: Марш с танками и техникой Великой Отечественной. Фотография Александра Николаенко.

Далее