30 июля 2018

Укладку асфальта в Лаголово отложили

до обучения членов комиссии

Ленинградскому УФАС России пришлось принять необычное решение по проблеме с укладкой асфальта в сельском поселении Лаголово в Ломоносовском районе.

Как следует из сообщения ведомства, все работы по ремонту асфальтобетонного покрытия будут перенесены, при этом новой процедуры аукциона производиться не будет.

Рассмотрение уже поданных заявок просто откладывается - до тех пор, пока в Лаголово не изменится ситуация со специалистами, готовыми эти заявки рассматривать.

Судя по сообщению УФАС России, представителю администрации МО "Лаголовское сельское поселение" удалось объяснить допущенные нарушения 44-ФЗ закона в части своевременного рассмотрения заявок и публикации протокола.

Выяснилось, что в поселении в нужный момент не было контрактного управляющего, а состав комиссии был обновлен полностью. Теперь новые члены комиссии уже есть, они учатся, и, как только обучение закончат, - и заявки рассмотрят, и победителя определят, и протокол опубликуют.

Как рассказал Online47.ru Александр Кривенко, заместитель начальника отдела по благоустройству Лаголово, речь идет об участке, который расположен у Центра культуры и спорта «Лаголово», который местные жители по-прежнему называют Домом культуры. По его словам, несмотря на все перипетии, закупка услуги по ремонту асфальтобетонного покрытия будет осуществлена обязательно в этом году.




--





Фото: МКУ Центр культуры и спорта «Лаголово». dklagolovo.ru

Далее