Володин: Нельзя уходить от обсуждения изменений пенсионного законодательства

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что не только неверно – опасно уходить от обсуждения изменений пенсионного законодательства

«Когда речь идет об обсуждении вопросов совершенствования пенсионного законодательства (а это не только вопросы, регулирующие возраст, – это вопросы будущих пенсий, социальной помощи людям, вопросы трудового законодательства), нам обязательно нужно обсуждать эти вопросы. Уходить от этого обсуждения не только неверно, это опасно», – цитирует ТАСС слова председателя Госдумы.  

«На митингах эти вопросы не решишь», – считает Вячеслав Володин, и предлагает задуматься над вопросом: устраивает ли общество существующая система.

«Ответственность – это обсуждение самых сложных вопросов. Да, они не добавят популярности, но обсуждать надо», – отмечает он.

Спикер напомнил, что на обсуждение законопроекта об изменении пенсионного законодательства отведено два месяца, проект был направлен в регионы для сбора отзывов. «Мы эти поправки проанализируем, изучим, возможно, придем к каким-то решениям, которые будут позволять находить в обществе консенсус», – сказал он. По словам спикера, не стоит «метаться из одной стороны в другую, тем более замалчивая острые и сложные темы, это все может привести к плохим последствиям и в экономике, и в политической жизни».

Как ранее сообщал Online 47, предложенный правительством законопроект об изменениях в пенсионной системе, предполагающий, в частности, повышение возраста выхода на пенсию в течение длительного переходного периода до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, прошел первое чтение в Госдуме 19 июля. На поправки отведено продолжительное время – срок их представления продлен до 24 сентября.

Загрузка...