31 июля 2018

Большегрузам ограничат движение через поселки

В Кингисеппском районе груженые фуры будут объезжать несколько деревень.

Необходимость беречь природу и снижать уровень шума в деревнях и поселках названы как одни их главных причин ограничения транзита грузовых автомобилей через населенные пункты вблизи региональных дорог.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, вводится постоянный запрет проезда тяжелых машин по девятикилометровой областной трассе «Гурлево — Керстово» в Кингисеппском районе.

Таким образом ГКУ «Ленавтодор» вынуждает большегрузы объезжать деревни Саккало, Валья, Раговицы, Кикерицы, Керстово и Коммунар.

Перепробег грузовиков не должен превысить 5 километров, зато людям и природе станет полегче. И, как утверждается, повысится безопасность дорожного движения.

Для того, чтобы водители знали об этом заранее, на федеральной трассе А-180 «Нарва» и на подъезде к торговому порту Усть-Луга уже устанавливаются информационные щиты.

Как еще раз напоминает пресс-служба, на все лето ограничен проезд большегрузного транспорта по 23 региональным трассам с 15.00 пятницы до 00.00 воскресенья.

Далее