31 июля 2018

Двухлетняя девочка утонула в дачном бассейне под Гатчиной

Это уже второй случай подряд в регионе, когда гибель маленького ребенка связана с дачным бассейном.

Вчера, 30 июля, в реанимационное отделение больницы с участка дома в посёлке Терволово Гатчинского района Ленинградской области была доставлена девочка в возрасте 1 год 11 месяцев с признаками утопления. Несмотря на усилия медиков, малышка скончалась, сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по региону.

По предварительным данным, днем 30 июля девочка упала в стационарный, облицованный кафельной плиткой бассейн, установленный на территории частного домовладения в поселке Терволово. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, спасти ее не удалось, она скончалась в реанимационном отделении больницы.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как ранее сообщало Online47, 29 июля трехлетняя девочка из Петербурга погибла от поражения электрическим током на даче в Кировском районе Ленинградской области. Девочка прикоснулась к электронасосу, который качал воду в бассейн, и получила смертельный удар током.

Далее