Грядут перемены. Как изменится жизнь россиян с 1 августа

Говорят, чтобы быть незаменимой, надо все время меняться. Так постоянно и поступает наша российская жизнь. Перемены нас ждут завтра. Насколько они хороши, судите сами

Прибавка к пенсии

С 1 августа всем работающие пенсионеры, которые получают у ответственных работодателей официально зарплату, причитается прибавка к пенсии. Каким будет ее размер, зависит от суммы зарплаты и продолжительности трудового стажа. Но максимум, на что можно рассчитывать, – 235,74 руб.


Туристам и водителям

Повышение госпошлин произойдет для водителей, и загранпаспорта подорожают. Водительские права с электронным чипом будут с августа стоить не две, как прежде, а три тысячи рублей. За детский (до 14 лет) загранпаспорт придется заплатить уже не 1500, а 2500 рублей. Пошлина за стандартные права не изменится (две тысячи рублей). А стоимость взрослого загранпаспорта обойдется не в 3,5, а уже в 5 тысяч. Перемены «реформаторы» объясняют увеличением размера госпошлины за выдачу документов.


Цена на водку

В августе Минфин назовет минимальную розничную цену на водку (перемена касается крепкого алкоголя от 37-ми до 39-ти «оборотов»). Самая демократичная цена на поллитровку такого спиртного составит 205 рублей. Более низкую цену устанавливать запрещено.


Цигель - цигель

С 1 августа РЖД будет использовать исключительно местное время при информировании пассажиров о времени отправления и прибытия поездов. До сих пор ориентиром было московское время.


Прозрачный бизнес

Не составляющие налоговой тайны сведения об организации (штат, прибыль, возможные претензии со стороны надзорных органов), будут публиковаться в свободном доступе. Перед заключением сделки предприниматели смогут с ними знакомится, чтобы заранее исключить контакты с недобросовестными партнерами. 

Иностранцы в России

 С 1 августа иностранцы смогут въезжать в Россию по электронной визе. Правда, пока в ограниченном режиме. Пока по таким визам туристы из-за рубежа смогут прибыть через порт Владивосток.

Напомним, что ранее Ростуризм инициировал выдаче электронных виз иностранным футбольным болельщикам, и ее поддержал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.


Спецодежда за счет ФСС

С 1 августа работодатели смогут покупать спецодежду для своих работников за счет Фонда социального страхования. Но при этом использоваться для пошива должны только из отечественных материалов. А заявку на возмещение расходов работодатели смогут подать позже – с начала 2019 года.


Евгения Дылева

Фото: kinozon.tv

Загрузка...