31 июля 2018

Кликни раз - будет свет, еще раз - будет газ

В один клик мышкой глава Ленобласти запустил новую электроподстанцию завода «Криогаз».

Сегодня губернатор Александр Дрозденко лично запустил новую подстанцию 110/10 кВт для завода «Криогаз» в городе Высоцке Выборгского района Ленобласти.

«Эта подстанция работает полностью в автоматическом режиме. Здесь не будет ни одного работника, а все управление осуществляется удаленно из Выборга, - отметил в ходе торжественной церемонии открытия генеральный директор ЛОЭСК Дмитрий Симонов. - Но самое главное, что все материалы и оборудование для этой подстанции были произведены в России. Можно сказать, что это первая в нашей стране мощная и ультрасовременная подстанция полностью отечественного производства».

Открытие нового объекта приурочено к предстоящему празднованию 91-летней годовщины Ленинградской области. Поэтому честь произвести запуск подстанции была доверена губернатору. Один клик мышкой - и электроснабжение строящегося завода «Криогаз» и прилегающего города Высоцк было установлено.

Напомним, что строительство завода «Криогаз» сегодня является одним из ключевых инвестиционных проектов Ленинградской области. Предприятие будет заниматься производством сжиженного газа и дальнейшей его поставкой как по России, так и в Европу.

Инвестпроект обещает Выборгскому району и всей Ленобласти не только финансовые выгоды.

«Увеличение налоговых поступлений в бюджет - это очень хорошо. Но наши жители часто спрашивают, а какая им будет польза от строительства нового предприятия. Этому вопросу мы начали уделять серьезное внимание при работе с инвесторами. И сегодня для жителей города Высоцка у меня есть ответ. Польза будет, - комментирует губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. - С учётом того, что из-за специфики почв Выборгский район газифицируется медленнее, чем другие территории Ленинградской области, мы договорились с заводом «Криогаз» о сотрудничестве по этому вопросу. Поэтому после запуска производства сжиженный газ будет направляться не только на экспорт. Специальным транспортом мы будем доставлять голубое топливо по всем самым отдаленным и пока ещё не газифицированным уголкам Выборгского района Ленобласти».

Ожидается, что первые поставки газа начнутся уже в начале следующего года.

Александр Телегин



Фото: Александр Телегин

Далее