31 июля 2018

Причиной пожара под Кингисеппом мог стать выброшенный из поезда окурок

В настоящее время ликвидирован пожар на землях лесного хозяйства. Территорию продолжают заливать, чтобы избежать повторного возгорания. А вот борьба с пожаром на землях Минобороны всё ещё продолжается.

Причиной серьезного лесного пожара в Кингисеппском районе Ленинградской области мог стать недотлевший окурок или спичка, выброшенные пассажиром из окна проезжавшего в районе железнодорожного перегона Веймарн-Кингисепп поезда, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Напомним, сообщение о возгорании травы и кустарника в районе перегона Веймарн-Кингисепп поступило 30 июля в 16:30. Локализован пожар был в тот же вечер, в 23:15. В настоящий момент работы продолжаются. Угрозы перехода пожара на город и лесной массив нет. Задержки в движении поездов нет.

«Там два пожара рядом: около 5 га – на землях лесного хозяйства, порядка 16 га – на землях Министерства обороны. Лесники свою часть потушили, а Минобороны пока сражается, и мы им помогаем в этом», - пояснили Online47 в пресс-службе ГУ МЧС по Ленобласти.

Для скорейшей локализации очага к работе привлекалась специальная техника, в том числе пожарный поезд и вертолеты МИ-8. На месте продолжают работать сотрудники оперативно-спасательных служб. Всего к ликвидации последствий происшествия привлечено 73 человека и 16 единиц техники.

Напомним, с началом пожароопасного периода на территории региона введен особый противопожарный режим, устанавливающий дополнительные меры пожарной безопасности. Он включает в себя запрет на разведение костров, проведение пожароопасных работ в лесах и на приграничных территориях, ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.

Инга Слажинскайте

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Ленобласти

Далее