31 июля 2018

Ребята из Выборга отличились в полевых лагерях

Учащиеся средней общеобразовательной школа № 10 города Выборга вернулись домой из полевых лагерей, где должны были проявить себя как спасатели, пожарные и водники.

На вологодской земле, на базе Арктического спасательного учебно-научного центра «Вытегра», работали сразу три таких лагеря: XII межрегиональный полевой лагерь «Юный спасатель», VI полевой лагерь «Юный пожарный» и полевой лагерь «Юный водник».

11 лучших команд со всего Северо-Запада пять дней соревновались в преодолении комбинированной пожарной эстафеты и умении ориентироваться на местности.

Юношам и девушкам в возрасте от 14 до 17 лет пришлось проявить себя в проведении спасательных работ и эвакуации пострадавших из зоны ЧС. Они должны были показать, как умеют справляться с организацией жизнеобеспечения в природной среде, в организации быта в полевых условиях. И, конечно, доказать, что творческий подход необходим в любом деле.

Как с гордостью сообщает ГУ МЧС России по Ленинградской области, наши ребята оказались лучшими в комбинированной смешанной эстафете по плаванию и творческом конкурсе в номинации «Стенгазета».

Хорошие результаты показали юные пожарные: при прохождении комбинированной пожарной эстафеты: они заняли II место, в сложном деле завязывания пожарных узлов - III место.

Соревнования проводятся ежегодно, их задача - развивать и совершенствовать подготовку учащихся профильных кадетских корпусов, школ, классов, кружков и секций. Заодно проверяется качество и уровень подготовки ребят, определяются новые формы обучения. Но главное, как подчеркивают в МЧС, - это энергия командного товарищества, которой заряжают такие состязания.

Фото: В полевом лагере. ГУ МЧС России по Ленинградской области

Далее