31 июля 2018

Репост «ВКонтакте» помог найти лошадок-«потеряшек»

Двое суток продолжались поиски двух породистых лошадей из Гончаровского сельского поселения.

Представительниц породы «белорусская упряжная лошадь», которые пропали из конюшни 29 июля, искали и верхом на лошадях, и на внедорожниках. Но найти их помог репост объявления о пропаже «ВКонтакте», которое разместила на своей странице начальник конюшни Юлия Осадчая. Благодаря этому новость о пропаже смогло увидеть много людей. Среди них оказалась Любовь Виноградова, которая нашла лошадок. Животные бегали по полям Выборгского района, пока не наткнулись на жеребца на прогулке. Он привёл их на конюшню, сотрудники которой тут же поняли, что лошади сбежали и их ищут.

Любовь Виноградова сфотографировала «потеряшек» и разместила фото на своей стене. Эта информация достигла Юлии Осадчей. Об этом она рассказала Online47.

«Вчера 6 часов поисков снова ни к чему не привели. Но, когда мы уже возвращались домой, то узнали, что лошади нашлись. Интернет - великая вещь! Огромное спасибо Любови за поимку и скорую связь с нами. Сейчас мы едем забирать животных и благодарить Любовь. Также хочу сказать спасибо всем, сделавшим репост, - каждый просмотр очень важен! И спасибо группам, которые дали возможность опубликовать наш крик о помощи и показать его огромной аудитории!» - говорит обрадованная девушка.

Ксения Казанкова

Далее