31 июля 2018

Видео: Вертолеты Ми-8 тушат лесной пожар в Кингисеппе

Жители города вынуждены терпеть запах гари, который приносит ветер. Но концентрация вредных веществ в воздухе не превышена и населению ничто не угрожает, утверждают специалисты.

К тушению лесного пожара,локализованного на площади в 16 га, в Кингисеппском районе Ленинградской области пришлось привлечь вертолеты Министерства обороны РФ, сообщили Online47 в пресс-службе районной администрации.

«Задействованные вертолеты Ми-8 оборудованы специальными водосливными устройствами, которые за один раз позволяют доставлять до трех тонн воды до точки сброса. Выполняя задачу, за минувшее время вертолеты сбросили на очаги возгораний более 100 тонн воды. Использование такой техники значительно снижает риск возникновения новых возгораний и существенно помогает в тушении наземным силам», - сообщили в администрации района.

Ранее пожар был локализован. Для тушения был задействован пожарный поезд Октябрьской железной дороги. Также на территории работает оперативная группа ЦУКС ГУ МЧС. Угрозы распространения огня на жилые дома и хозяйственные постройки нет.

По данным лабораторных замеров Роспотребнадзора по Ленобласти, содержание в воздухе вредных веществ не превышает предельно допустимых показателей. Вместе с тем, ветер дует как раз в сторону Кингисеппа, поэтому запах гари горожане отчетливо чувствуют. Однако в отделе ГО и ЧС администрации Кингисеппского района заверили, что жизни и здоровью жителей ничего не угрожает.

Ранее Online47 писало, что к полуночи 31 июля почти 22 га леса в Кингисеппском районе продолжали гореть

Фото: скриншот видео

Далее