01 августа 2018

В Кингисеппском районе горели машины, бани, телевизор и холодильник

В Кингисеппе и его окрестностях за истекший месяц произошло 13 пожаров. Также было зарегистрировано 30 случаев горения мусора на открытой территории и 16 случаев возгорания травы.

Всего, за период с 25 июня по 29 июля текущего года на территории Кингисеппского района Ленинградской области зарегистрировано 13 пожаров. В основном горели бани, автомобили и бытовая техника, пишет портал городкингисепп.рф со ссылкой на территориальный отдел надзорной деятельности и профилактической работы в Кингисеппе.

Так, вечером 29 июня в результате пожара полностью сгорела одноэтажная рубленая баня в деревне Гурлево. Днём 1 июля сгорела баня в СНТ «Ветеран» Большелуцкого поселения. 

Спустя сутки, 2 июля, в СНТ «Полиграфмаш» в Ивангороде сгорел одноэтажный рубленый крытый шифером дом с мансардой. 

В ночь на 4 июля в Кингисеппе загорелся автомобиль ВАЗ. 11 июля в 23:20 стало известно о возгорании грузовика КАМАЗ на автодороге Краколье – Куровицы. 23 июля в посреди ночи поступило сообщение о возгорании легкового автомобиля Infiniti на автодороге Тисколово – Конново. 

В ночь на 4 июля в результате пожара сгорели шесть одноэтажных досчатых крытых железом сараев в Усть-Луге. Позднее, утром 5 июля поступило сообщение о возгорании других строений в Усть-Луге. Там сгорели баня, одноэтажный деревянный летний дом и сарай. 

8 июля утром пожарные тушили обшивку в парильном помещении кингисеппской городской бани, 15 июля обшивка в парилке загорелась на территории СНТ «Текстильщик» в Ивангороде, а 21 июля пресловутую обшивку в бане пришлось заливать в деревне Березняки Котельского поселения. 

12 июля в 18:42 поступило сообщение о возгорании в трехкомнатной кингисеппской квартире – там загорелся холодильник. А 17 июля в 01:06 поступило сообщение о возгорании в двухкомнатной квартире в Кингисеппе. На этот раз воспламенился телевизор.

Напомним, что именно в Кингисеппском районе Ленобласти больше суток бушевал лесной пожар на площади в 16 га. Ликвидирован он был лишь накануне вечером.

Фото: pixabay.com

Далее