01 августа 2018

Дружеские посиделки под Выборгом завершились ножом в груди и трупом в реке

Полицейским удалось найти убийцу жителя поселка Токарево, чьё тело выловили из местной реки. Само преступление было совершено в ночь с 28 на 29 июля.

В реке Гороховка поселка Токарево Выборгского района Ленинградской области 31 июля было обнаружено тело 52-летнего мужчины с явными признаками насильственной смерти. По подозрению в убийстве по «горячим следам» сотрудники ОМВД России по Выборгскому району задержали 56-летнего знакомого погибшего, сообщили Online47 в пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти.

По данным следствия, в ночь на 29 июля 2018 года двое мужчин находились в частном жилом доме, расположенном в поселке Токарево, где совместно распивали спиртные напитки. В ходе конфликта, возникшего на почве личной неприязни, хозяин дома ударил своего гостя ножом в грудь, в результате чего тот скончался на месте происшествия. С целью сокрытия совершенного убийства злоумышленник погрузил тело погибшего на садовую тачку, на которой довез до берега реки с сбросил в воду.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следствием решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Фото: СУ СКР по Ленобласти

Далее