01 августа 2018

Гречка отправляется в свободное плавание

18-летняя Настя Иванова из Кингисеппа, больше известная как Гречка, может уйти от своего продюсера Александра Ионова.

44-летний музыкант помог Гречке на начальном этапе ее карьеры, а после того, как она прославилась на всю страну, отпускает ее в большой шоу-бизнес. Ионов, который сейчас играет на гитаре в коллективе Гречки и гастролирует с ней по России, рассказал об этом в большом интервью тульскому интернет-изданию «Станок». 

Лидер пространства «Ионотека» в Петербурге постоянно открывает новых звезд, но, когда они обретают самостоятельность, предпочитает отпускать их в свободное плавание. Он прочит Гречке даже поездку на «Евровидение» и уверен, что она должна «работать с более серьезными людьми, которые помогут ей выйти на международный уровень». 

«Сам я не могу этим заниматься. Я её отпускаю работать с крутыми продюсерами. У меня свой лейбл, огромное количество групп отовсюду, от Казахстана до Новосибирска. Все хотят издаваться, и я безвозмездно предоставляю платформы для этого. Я буду заниматься молодыми людьми, но я буду это делать не для того, чтобы найти новую Гречку (на самом деле и эта нашла меня сама). Просто мне нравится, когда я могу помочь молодым ребятам. Это классно», - объясняет Ионов в интервью «Станку». 

Музыкант помог Гречке сделать первые шаги в индустрии, записать и продвинуть дебютный альбом, наладить связи со СМИ, обустроить концертное расписание, поездки в другие города. Для любого начинающего музыканта такая помощь неоценима. 

«Благодаря ее головокружительному успеху она приобрела столь нужную уверенность в себе, способность четко высказывать свои пожелания и идеи в музыке. Она стала самодостаточной фигурой в музыкальном бизнесе. Я рад тому, что в этом есть и моя заслуга». - комментирует Ионов. 

Он отметил, что в отличие от большинства современных представителей российского шоу-бизнеса Гречка очень самобытна, и ее ни в коем случае нельзя назвать продюсерским проектом. 

«Это душа и песни одной девушки, которая, по сути, сделала себя сама, ни о каком продюсерском проекте здесь и речи идти не может. Известность, как и любовь народа, нельзя купить или сделать искусственно, это исторический факт. Задача продюсера — представить лучшие стороны исполнителя так, чтобы он был лучше заметен. Остальное приложится само, если в творчестве есть то, что близко населению страны. Нечто манящее и объединяющее людей», - заключил Александр Ионов. 

У 18-летней Насти Гречки за плечами уже несколько успешных онлайн-альбомов «ВКонтакте», а недавно вышел первый студийный мини-альбом. На минувших выходных девушка успешно выступила на фестивале «ВКонтакте» в Петербурге 

В группе Насти Ивановой в этой социальной сети больше 120 тысяч подписчиков - там она уже давно обрела свою аудиторию. Теледебют молодой певицы, которая исполняет песни под гитару, состоялся в марте этого года на «Первом канале» у Ивана Урганта. А настоящую народную известность Гречка приобрела пару недель назад после того, как о ней и еще об одной молодой певице Монетке высказалась Земфира. 

«Гречка - очень плохо, ужасные голос и внешность. Воспринимать сложно - петь не умеет, тексты не убеждают, ну и очень некрасивая. Монеточка - отличные тексты!Нормально выглядит в отличие от Гречки. Но голос - омерзительный. Вокальный тембр - тот же инструмент. Если он приятен, можно петь всякую чушь, пример: Жанна Агузарова. Удачи обеим», - написала Земфира 

Обсуждения этого поста продолжались несколько дней подряд, а сама Гречка призналась, что не в обиде на известную певицу.

Ксения Казанкова

Далее