01 августа 2018

Лесной пожар под Кингисеппом ликвидировали больше суток

В настоящее время территорию продолжают проливать.

Лесной пожар возле железнодорожного перегона «Веймарн-Кингисепп» в Кингисеппском районе Ленинградской области был ликвидирован минувшей ночью, 31 июля, сообщитли Online47 в пресс-службе ГУ МЧС России по Ленобласти.

«Ликвидирован пожар был накануне в 22:30. Лесники дотушивают территорию, специалисты МЧС держат на контроле на предмет возникновения новых очагов возгорания», - сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Напомним, о первых очагах возгорания стало известно 30 июля в 16:30. Локализовать пожар удалось в тот же вечер, в 23:15. Как сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти, причиной пожара мог стать окурок или спичка, выброшенные пассажиром из окна проходящего мимо поезда. 

Для того, чтобы потушить пожар на площади более 16 гектаров леса пришлось привлечь технику: пожарный поезд и вертолеты Ми-8. Всего к ликвидации последствий происшествия привлечено 73 человека и 16 единиц техники.

Из-за высокой вероятности новых возгораний в регионе введен противопожарный режим. В частности, запрещено разведение костров и ограничено пребывание жителей в лесных массивах.

Далее