01 августа 2018

Пенсионеры Ленобласти активизировались на рынке труда

Намерение российского правительства увеличить пенсионный возраст не оставили равнодушными никого. Пока люди думают, как они будут жить в пожилом возрасте, работодатели предлагают им работать.

Сейчас женщины имеют право выйти на пенсию в 55 лет, а мужчины — в 60. Как известно, в таком возрасте непросто найти работу. Но если пенсионный возраст увеличат, то вчерашние пенсионеры окажутся такими же соискателями, как все остальные.

В вакансиях уже начинают появляться формулировки «рассматриваются кандидатуры пенсионеров», чтобы соискатели зрелого возраста обращали внимание на предложения о трудоустройстве. Аналитики "HeadHunter Северо-Запад" решили выяснить, какую работу ищут представители старшего поколения в Ленинградской области и на какое финансовое вознаграждение они рассчитывают. 

По аналитике сервиса hh.ru, в июне-июле текущего года доля соискателей в возрасте от 46 до 55 лет составила 11% от общего числа резюме в области. Причем по сравнению с 2017 годом число кандидатов зрелого возраста, заинтересованных в новой работе, увеличилось на 2%, в абсолютных цифрах это тысячи резюме. 

Но все-таки люди старше 55 лет пока не стремятся активно искать работу. Их доля в общем потоке соискателей в июне и в июле составила лишь 4%. 

Среди потенциальных работников в возрасте от 50 до 60 лет 63% резюме принадлежат мужчинам и 37% - женщинам. В основном зрелые кандидаты заинтересованы в работе на производстве (17%), в области транспорта и логистики (12%), в продажах (9%). Также они рассматривают предложения в сферах бухгалтерии, строительства и недвижимости, готовы осваивать работу административного персонала. 

Большинство возрастных соискателей — 37% - рассчитывают на зарплату от 25 до 45 тыс. рублей. 

Нужно заметить, что пенсионерам на рынке труда приходится очень трудно из-за отсутствия ключевых навыков, которых от них требуют работодатели. Рынок труда трансформируется вслед за развитием технологий, а приобретенные навыки стремительно устаревают, поэтому уже сегодня важно заниматься непрерывным обучением, следить за изменениями в профессии, использовать возможности самостоятельного дистанционного обучения.

По мнению Валерии Лущиковой, менеджера продуктов «Академия» и «Оценка талантов» HeadHunter, сложившаяся ситуация может обострить проблему обучения и переобучения кадров. 

«Градус интереса со стороны работников зрелого возраста к различным курсам профессионального и личностного роста все выше. Так, по результатам опроса, проведенного Службой исследований HeadHunter среди более чем 3000 соискателей, специалистам в возрасте 46-55 лет для самостоятельного онлайн-изучения наиболее интересны курсы по английскому языку и управлению персоналом – эти варианты отметил практический каждый четвертый респондент данной возрастной группы. Среди работников старше 55 лет тема HR оказалась даже более востребованной – 29% опрошенных хотели бы пополнить знания в этой области, а 21% соискателей «серебряного возраста» не против пройти дистанционные курсы по личной эффективности и усовершенствовать уровень владения английским языком (по 21%). Интересно, что чем старше возраст соискателя, тем более востребованы курсы по работе с офисным ПО (Word, Excel, Power Point и др.). Для сравнения: среди респондентов 26-35 лет доля желающих получить эти знания составила 11%, более 55 лет – 18%», - заключает специалист HeadHunter.

Ксения Казанкова

Фото: Yurface.ru 

Далее