01 августа 2018

Петербург, в отличие от Ленобласти, оказался в лидерах «нездоровых» регионов

Минздрав выяснил, в каких регионах России чаще всего болеют.

Рейтинг регионов России по уровню заболеваемости за 2017 года составили специалисты Министерства здравоохранения РФ, сообщает 1 августа RT. Ленинградской области не оказалось в пятерке самых «больных» регионов. Впрочем, область не попала и в пятерку самых «здоровых» регионов страны. 

Так, по сведениям Минздрава, чаще всего в России болеют жители Алтайского края — на 100 тысяч населения региона в прошлом году зафиксировано более 253 тысяч заболевших. 

Вторым по уровню заболеваемости стал Санкт-Петербург – в соседнем с Ленобластью регионе зарегистрировали за год более 236 тысяч больных. Затем следует Ненецкий АО (более 230 тысяч), Карелия (более 230 тысяч) и Коми (более 230 тысяч).

Меньше всего болеют жители Кабардино-Балкарии (95 тысяч на 100 тысяч населения), Чечни (порядка 112 тысяч), Курской области (около 115 тысяч), Тувы (115 тысяч) и Астраханской области (около 116 тысяч).

Однако, как ранее писало Online47, Ленобласть обошла Петербург по заболеваемости СПИДом. Согласно рейтингу самых «зараженных» регионов России, опубликованному Роспотребнадзором, Ленобласть разместилась на 18 месте, следом на 19 строчке расположился Петербург. 

Ранее Минздрав заявил об угрожающей ситуации с ожирением среди мужчин в России. По данным ведомства, с 2003 по 2013 годы это заболевание среди мужской половины населения стало диагностироваться в три раза чаще.


Далее