01 августа 2018

Прокуратура Ленобласти закрыла сайты про самодельное оружие

Ранее областная прокуратура закрыла сайты, торгующие опасными таблетками.

По иску Волховской прокуратуры суд принял решение закрыть семь интернет-ресурсов, на которых подробно рассказывается о том, как изготовить самодельный мощный пневматический пистолет, сообщает прокуратура Ленинградской области.

Прокуратура подала исковое заявление в Волховский городской суд с требованием обезопасить детей от вредного контента. Иск удовлетворен в полном объеме, судебное решение признать сведения о способах изготовления пневматического оружия информацией, распространение которой в России запрещено, вступило в законную силу.

«Распространение таких материалов в свободном доступе может нанести вред нравственному и духовному развитию неопределенного круга лиц, в том числе несовершеннолетних. В связи с этим городским прокурором в защиту интересов несовершеннолетних в суд направлены исковые заявления о признании информации, о способе изготовления пневматического оружия, информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено», - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 

Решением Волховского городского суда исковые требования прокурора были удовлетворены в полном объеме. Фактическое устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.

Ранее прокуратура закрыла четыре сайта, через которые можно было приобрести опасный для жизни и здоровья жиросжигатель

Далее