01 августа 2018

В Ленобласти началась медвежья охота

Охотникам разрешено добыть 326 медведей

С сегодняшнего дня в лесах Ленинградской области открыт сезон любительской и спортивной охоты на медведей.

Он продлится до 30 ноября и возобновится с 15 апреля - на месяц, до 15 мая.

Как считают специалисты, поголовье зверя в лесах региона растет - уже более двух тысяч особей. Этому способствуют и борьба с браконьерами, и улучшение кормовой базы. Природоохранные меры способствуют том, что сейчас зверь водится практически на всей территории региона.

Напомним, квоты добычи расписаны по всем районам для каждого конкретного угодья.

Однако ажиотажа среди охотников на медведя традиционно не наблюдается: добывать медведя сложно и опасно, а лицензия на охоту на него стоит не слишком дешево.

Допустимые параметры охоты на бурого медведя регламентируются: с подхода - скрытое приближение пешком к животному, из засады - с использованием естественных или искусственных укрытий или их комбинаций (в том числе стрелковых вышек) для охоты, с собаками охотничьих пород.

Случаев нападения медведей на людей в области не зафиксировано, однако, судя по сообщениям в социальных сетях, встречаются они довольно часто - и грибникам, и туристам.

Бывалые охотники советуют помнить, что медведи не любят неожиданностей: застигнутые врасплох они могут напасть просто от испуга.

Крайне неосмотрительно поступают те, кто пробует "угостить мишку": никогда не приближайтесь к медведю, даже если он ведет себя «дружелюбно».

И главное: если вы заметили медведя раньше, чем он - вас, постарайтесь уйти незамеченными, удержитесь от соблазна сделать "классное видео". Охотники предупреждают: не испытывайте судьбу!


Фото: Медведь в лесах Ленинградской области.Стоп-кадр с видео, опубликованного https://www.youtube.com/watch?time_continue=12&v=ucAHClKGd0A

Далее