02 августа 2018

55 пассажиров теплохода «Лунная соната» признали потерпевшими

Круиз «Северные сокровища» для всех пассажиров судна закончился на полпути, а для 55 из них - ещё и кишечной инфекцией.

По факту массового отравления на круизном теплоходе «Лунная соната» возбуждено уголовное дело. Число пассажиров, официально признанных потерпевшими, составило 55 человек, сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте.

«Следователи СКР установили, что медицинские книжки ряда работников не соответствуют предъявляемым требованиям. 46 человек отстранены от исполнения обязанностей. Допрошены более 90 членов экипажа, произведены выемки документов в судоходной компании и непосредственно на теплоходе», - говорится в сообщении управления.

Напомним, теплоход «Лунная соната» выполнял речной круиз «Северные сокровища» по маршруту «Санкт-Петербург – Валаам – Сортавала – Старая Ладога – Свирьстрой – Петрозаводск – Кижи – Мандроги – Санкт-Петербург». Однако по прибытии в Старую Ладогу пришлось госпитализировать одного подростка с симптомами отравления, у других пассажиров также были выявлены характерные симптомы. Всего на судне находилось свыше 270 пассажиров и 120 членов экипажа. 

Ранее специалисты регионального Роспотребнадзора уже взяли разнообразные пробы и выявили грубые нарушения требований санитарного законодательства. 

На данный момент круиз приостановлен, персонал отстранен от работы, теплоход возвращается в Петербург. Отметим, что стоимость билета на этот восьмидневный круиз составляет от 36,8 тысяч рублей до 81,8 тысячи рублей.

Фото: пресс-служба ЗС СУ на транспорте СК России


Далее