02 августа 2018

Гостей Выборга напугали «буйными ВДВшниками»

В городских социальных сетях опубликовали карту мест, которые могут быть опасны для посещений 2 августа.

В социальных сетях Выборга сегодня опубликовали карту, с отмеченными на ней местами, от посещения которых сегодня стоит воздержаться. По словам местных журналистов именно там гостей и жителей города могут подстерегать всякого рода опасности вроде массовых драк, беспорядков и прочих шалостей «пьяных ВДВшников». 

В частности, авторы «тревожной» карты Выборга предложили в День ВДВ обойти стороной набережную вдоль бухты Салакка-Лахти, парк им. Ленина, зеленую зону возле библиотеки А. Аалто, окрестности Батарейной горы, а также пару кафе в Южном микрорайоне города. 

«Бред какой-то! - комментирует местный житель Дмитрий. - Сколько лет живу в Выборге, всегда День ВДВ проходит спокойно и без ЧП. В этом году на Башне Олафа уже подняли флаг Воздушно-десантных войск, ребята уже начинают праздновать. С утра возложили цветы к памятнику Воинам-интернационалистам возле военкомата, но пьяных и буйных я еще не встречал». 

В администрации Выборгского района «тревожную карту» назвали фэйком, придуманным, чтобы собрать больше просмотров и кликов в социальных сетях. 

Глава администрации района был более сдержан в оценках, но также заверил, что Выборг безопасен для прогулок как 2 августа, так и в любой другой день. 

«На данный момент мне не поступило ни одного сообщения от полицейских о каких-либо инцидентах, связанных с празднованием Дня Воздушно-Десантный войск, - сказал Геннадий Орлов корреспонденту Online47. - Традиционно какого-то всплеска ЧП и правонарушений у нас августа не бывает. Уверен, что и этот год не станет исключением».

Александр Телегин

Фото: negani.com

Далее