02 августа 2018

Лосилий посетит Выборг в День Ленобласти

Туристический символ региона будет дарить подарки и зазывать на ЛОСЭЛФИ.

В День Ленинградской области 4 августа новый туристический символ региона -забавный лось Лосилий - появится на празднике во всей красе в виде ростовой куклы, которая будет установлена на Рыночной площади Выборга.

Добираться на праздник Лосилий планирует весьма демократично — на «Ласточке». А на площади появится уже к 11 часам утра.

В это время любой желающий сможет сделать ЛОСЭЛФИ и принять участие в розыгрыше весьма приятных призов. Достаточно сделать снимок с обаятельным сохатым и разместить на своей странице ВКонтакте с хэштегом #найдиЛосилия. Главным призом, кстати, станут выходные в комплексе отдыха «Добрый Лось». А первые 100-150 участников обязательно получат подарки от сообщества блогеров - набор мини-стикеров с Лосилием.

Напомним, что идея сделать Лосилия туристическим символом нашего региона родилась чуть больше месяца назад в рамках проекта «Открывая Ленобласть».

«Мы долго думали, кто же может стать символом Ленинградской области, даже опрос провели. В итоге остановились на лосе. Во-первых, это действительно распространенное в нашем регионе животное. Ему даже несколько памятников у нас установлено: по нашим подсчетам не меньше пяти. Ну и кроме того, ЛОсь, ЛОсилий, ЛенОбласть. Как-то все очень созвучно и органично получается», - пояснил нашему изданию соавтор проекта Павел Прокофьев.

По словам авторов туристического символа, проект поддержали многие коммерческие структуры и крупные компании. Но генеральным партнером проекта «Открывая Ленобласть» стало правительство региона.

«Как вы знаете, в настоящее время в нашем регионе продолжается Год туризма. И любые идеи, которые находят понимание у людей, которые направлены на развитие турпотока, могут найти поддержку в администрации Ленинградской области», - отмечает начальник управления пресс-службы Губернатора и Правительства Ленобласти Екатерина Путронен.

Недавно Лосилий был представлен главе региона Александру Дрозденко, который одобрил идею. А значит, лось пришел к нам всерьез и надолго.  

Александр Телегин

Фото: Павел Прокофьев, ВК

Далее