Росгвардия рассказала об обороте оружия во время ЧМ -2018 FIFA

И прокомментировала число нарушений

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области зарегистрировано почти 200 тысяч владельцев гражданского оружия. В дни проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 - с 25 мая по 25 июля 2018 года - было допущено только 177 фактов нарушения правил оборота оружия и патронов к нему.

При этом, чаще всего владельцами были допущены нарушения правил ношения оружия, патронов к нему и сроков регистрации (перерегистрации) оружия.

Такие данные приводит пресс-служба ЦЛРР ГУ Росгвардии в связи с подведением итогов реализации Указа Президента РФ от 9 мая 2017 № 202.

В соответствии с этим Указом с 25 мая по 25 июля 2018 года - в дни проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 - в ряде субъектов Российской Федерации, в том числе в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, были введены ограничения по обороту гражданского и служебного оружия и патронов к нему.

Теперь сотрудники ЦЛРР возвращают изъятое у правонарушителей оружие и патроны к нему - в установленном законодательством Российской Федерации порядке.


Фото: Группа ВК ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Лен.области

Загрузка...